Suggestions de recettes de cuisine élaborées à partir des fromages de la Vacherie de Rivet
Tartiflette au Rivêchon
Ingrédients pour 4-5 personnes :
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1,2 kg de pomme de terre
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200 gr de lardons
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1 Rivêchon
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2 cuillères à soupe de crème fraîche
Recette :
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Éplucher les pommes de terre, les couper en morceaux (taille moyenne) et les faire cuire à l'eau salée. Attention à ne pas les faire trop cuire.
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Égoutter
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Pendant ce temps faire revenir à la poêle les lardons.
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Dans un plat à gratin, verser les pommes de terre, incorporer les lardons, les deux cuillères de crème fraîche.
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Couper le Rivêchon en 2 rondelles et poser les pour que cela recouvre un maximum de pomme de terre.
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Enfourner à four chaud (210-220 degrés) jusqu'à ce que le fromage soit entièrement fondu et gratiné (environ 30 à 40 minutes).
Á déguster avec une belle salade...