Suggestions de recettes de cuisine élaborées à partir des fromages de la Vacherie de Rivet

Petits roulés au fromage

Ingrédients

  • 12 tranches très fines de jambon cru (ou de bresaola).

  • 200 gr de fromage au torchon.

  • 1 bouquet de roquette.

  • Sel, poivre du moulin.

  • Cure-dents.

Recette

  • Dans un bol, mélangez le fromage au torchon avec du sel et du poivre (bien salé car le fromage au torchon ne l'est pas du tout).

  • Lavez et séchez la roquette

  • Déposez une cuillère de fromage sur chaque tranche de jambon,

  • Ajoutez quelques feuilles de roquettes

  • et roulez les tranches sur elles-mêmes.

  • Piquer d'un cure dent.

C'est prêt ! et délicieux en apéritif ou en entrée.

 

Variante un peu plus longue à réaliser, pour servir comme plat :

  • Déposez au fur et à mesure dans un plat les roulés (pas besoin de les piquer d'un cure-dent).

  • Arrosez d'huile d'olive

  • Ajoutez le jus d'un citron.

  • Parsemez de fleur de sel et de poivre.

  • Couvrez d'un film alimentaire,

  • et placez au réfrigérateur pendant 1 heure.

À Servir accompagnés de tranches de melon et d'une salade de tomate.