Suggestions de recettes de cuisine élaborées à partir des fromages de la Vacherie de Rivet

Fromages frais aromatisés

Faîtes vos propres fromages frais aromatisés.

Ingrédients

  • 1 fromage au torchon (500 gr)

  • 1 cuillère à café de sel

  • 1 gousse d'ail

  • Quelques brins de ciboulette

Recette

  • Écraser le fromage au torchon dans une terrine, avec le sel.

  • Rajouter la gousse d'ail bien écrasée, la ciboulette coupée en fins tronçons. Bien mélanger.

  • Consommer tel quel sur du pain ou pour accompagner des pomme de terre cuites en robe des champs.

Si vous voulez lui donner une jolie forme : mettre une boule du mélange dans un bol, en faisant tourner cette boule dans le bol d'un geste circulaire, vous obtiendrez un joli fromage en forme de dôme.

À retenir : environ 1 cuillère à café de sel par fromage au torchon. Ensuite, selon votre goût,  à vous d'ajouter vos ingrédients : ail vert, fines herbes, poivres et autres épices...